Детектор огня

Детектор огня (TRASSIR Fire) с помощью уникальных математических расчетов позволяет обнаруживать в поле зрения камеры открытое возгорание даже на улице, чего не может сделать внутренний противопожарный датчик. Модуль располагает возможностью настройки реакции на инцидент, например: привлечение внимания оператора звуковым сигналом и/или сообщением, включение сирены, управление сухими контактами и др.
Видеодетекторы дыма и огня, которые обеспечивают ранее обнаружение, в последнее время стали очень популярны на рынке. Это связано с тем, что их установка возможна на территории различного типа охраняемых объектов. Видеодетекторы дыма и огня значительно отличаются от аппаратных датчиков. Дело в том, что распознавание дыма и огня с их помощью происходит значительно раньше, а площадь контроля, которую могут охватить эти устройства, значительно больше. Именно эти характеристики и приводят к росту популярности этого рода детекторов.

Видеодетекторы дыма в своей работе проводят специальный анализ изображения, основываясь на заранее созданных показателях. В работе этих устройств существует специальный алгоритм, основанный на анализе трех основных показателей видеопотока. Эти показатели маркируют тремя латинскими буквами — α, β и γ. Показатель α проверяет текстуру картинки, которая поступает из видеоизображения. В том случае, если система обнаруживает на изображении дым, детектор фиксирует изменение цвета и потерю интенсивности изображения. Чем видеокадры будут тускнее, тем будет уменьшаться значение параметра α, что в свою очередь обеспечит обнаружение задымленности помещения или территории, где расположен видеодетектор.